学校法人 愛西学園

ニュース&トピックス

ホーム > ニュース&トピックス > 愛知黎明高等学校 秋の学校見学体験会のお知らせ

愛知黎明高等学校 秋の学校見学体験会のお知らせ

本学園が設置する愛知黎明高等学校が開催する「秋の学校見学体験会(10月・11月開催)」のお知らせが愛知黎明高等学校のホームページで掲載されています。

CIMG1231.JPG   CIMG1229.JPG

愛知県の私立高校で看護科の情報を得られるのは愛知黎明高等学校だけです。「高校看護科の良さは何か!」「大学、専門学校との違いは?」「どのような学びをするの?」など様々な情報を知ることができます。

また、普通科では探究学習が注目され始めた2013年から「地域とつながる探究学習」に取り組み、11年目となりました。未来探究、スポーツ科学での探究学習の取り組みを知ってもらえます。

これらの情報を知っていただくための良い機会です。ぜひ参加してください。

詳しくはこちらをご覧ください。→愛知黎明高等学校

また、申込はこちらからお願いします。→学校見学体験会申込